Какое барное оборудование стоит купить для собственного заведения
Открытие собственного заведения – дело ответственное и требующее учета множества факторов. Один из них – это выбор барного оборудования, от которого во многом и будет зависеть успех или неуспех всего предприятия.
Барное оборудование может быть самым разнообразным. К нему относят миксеры, блендеры, кофемолки, кофемашины, соковыжималки, измельчители льда, и даже холодильные витрины, в которых можно поместить охлажденные напитки.
В сравнении с оборудованием для ресторанов, барное оборудование отличается меньшими размерами, но требует постоянного наблюдения во избежание перегрева. Но общее у них то, что оба типа оборудования нуждаются в правильном подключении и должны быть высокого качества, выдерживающими большие нагрузки. Экономия на технике – первый шаг на пути к краху.
При выборе должны учитываться: масштабность и частота использования, условия эксплуатации, нормы технического оснащения заведений общепита.
Барное оборудование представлено в гораздо меньшем ассортименте, чем ресторанное. Всю технику можно легко разместить в области барной стойки. Как правило, ее представленность определяется меню бара.
Однако есть такая техника, без которой любому бару обойтись нельзя. Это:
- Кофемашина для приготовления кофе. Как правило, это один из самых популярных напитков в баре (не считая алкогольных). Чем качественнее будет кофемашина, тем лучше;
- Кофемолка. Профессиональная кофемолка обеспечит чистый и тщательный помол кофейных зерен;
- Очищающее и смягчающее воду оборудование. Фильтрует воду и устраняет из нее железо;
- Холодильное оборудование (витрина, холодильный шкаф, морозильник, которые позволяют продуктам дольше оставаться свежими, регулируют температуру и создают герметичность);
- Дополнительное оборудование (блендер, миксер, соковыжималка, льдодробилка, генератор льда).
Кроме того, есть масса различных барных аксессуаров, способствующих полноценной работе барменов. К ним относятся:
- Нож-штопор-открывалка – 3 в 1;
- Небольшой нож для нарезания фруктов;
- Специальная ложка для смешивания;
- Емкость для хранения льда;
- Шейкер;
- Совок, сито и щипцы для льда;
- Мельница для дробления льда;
- Терка для мускатного ореха;
- Термостойкий стеклянный кувшин;
- Бокал для смешивания;
- Стоппер;
- Миксер;
- Воронка;
- Приспособление для выжимания лимонного сока;
- Специальное ведро для шампанского и многое другое.
02 июля, 2015, 14:13, 73 просмотра Понравилась статья? Поделись ей с другими:
Другие статьи
Читать все»