Курс ЦБ РФ на 22.11.2024: USD: 100,68 р. (+0,4606)   EUR: 106,08 р. (+0,2672)
Торги на Бирже на 13:35: USD: 97,5300 р. (-0,4670)   EUR: 105,0710 р. (-0,7850)
Лучшие курсы валют на сегодня – продажа, покупка Долларов США и Евро в российских банках
ExDex Полезные материалы Какое барное оборудование стоит купить для собственного заведения



wave

Какое барное оборудование стоит купить для собственного заведения

Открытие собственного заведения – дело ответственное и требующее учета множества факторов. Один из них – это выбор барного оборудования, от которого во многом и будет зависеть успех или неуспех всего предприятия.

Барное оборудование может быть самым разнообразным. К нему относят миксеры, блендеры, кофемолки, кофемашины, соковыжималки, измельчители льда, и даже холодильные витрины, в которых можно поместить охлажденные напитки.

В сравнении с оборудованием для ресторанов, барное оборудование отличается меньшими размерами, но требует постоянного наблюдения во избежание перегрева. Но общее у них то, что оба типа оборудования нуждаются в правильном подключении и должны быть высокого качества, выдерживающими большие нагрузки. Экономия на технике – первый шаг на пути к краху.

При выборе должны учитываться: масштабность и частота использования, условия эксплуатации, нормы технического оснащения заведений общепита.

Барное оборудование представлено в гораздо меньшем ассортименте, чем ресторанное. Всю технику можно легко  разместить в области барной стойки. Как правило, ее представленность определяется меню бара.

Однако есть такая техника, без которой любому бару обойтись нельзя. Это:

  • Кофемашина для приготовления кофе. Как правило, это один из самых популярных напитков в баре (не считая алкогольных). Чем качественнее будет кофемашина, тем лучше;
  • Кофемолка. Профессиональная кофемолка обеспечит чистый и тщательный помол кофейных зерен;
  • Очищающее и смягчающее воду оборудование. Фильтрует воду и устраняет из нее железо;
  • Холодильное оборудование (витрина, холодильный шкаф, морозильник, которые позволяют продуктам дольше оставаться свежими, регулируют температуру и создают герметичность);
  • Дополнительное оборудование (блендер, миксер, соковыжималка, льдодробилка, генератор льда).

Кроме того, есть масса различных барных аксессуаров, способствующих полноценной работе барменов. К ним относятся:

  • Нож-штопор-открывалка – 3 в 1;
  • Небольшой нож для нарезания фруктов;
  • Специальная ложка для смешивания;
  • Емкость для хранения льда;
  • Шейкер;
  • Совок, сито и щипцы для льда;
  • Мельница для дробления льда;
  • Терка для мускатного ореха;
  • Термостойкий стеклянный кувшин;
  • Бокал для смешивания;
  • Стоппер;
  • Миксер;
  • Воронка;
  • Приспособление для выжимания лимонного сока;
  • Специальное ведро для шампанского и многое другое.

 




02 июля, 2015, 14:13,     73 просмотра Понравилась статья? Поделись ей с другими:



И вступайте в группу!

Есть что сказать? Пишите!




Другие статьи




Читать все»