
Сбербанк опроверг информацию того, что не согласовывал новую систему рисков
В банковской структуре объяснили, что по требованиям текущей системы законодательства для получения разрешения следует применять продвинутые доходы к оценке кредитных рисков, производится установленная ЦБ процедура.
Банковское учреждение «Сбербанк» в свою очередь опровергло представленную информацию, что главный финансовый регулятор не согласовал переходы на стандарты, которые предполагают использовать рейтинги для расчета риска по кредитам. Данную информацию сообщила информационная служба структуры.
«Сбербанк в свою очередь опровергает в статье РБК данные о том, что главный финансовый регулятор тормозит работу по переходу на более продвинутую систему рисков, также переход на стандарты не был согласован», - заявили в пресс службе учреждения.
В самом крупном банке России также заявили, что по требованиям банковского законодательства для получения разрушения можно применять существенные подходы к оценке рисков проводится определенная процедура: подача ходатайства с нужным пакетом документов; организация и проведение очной оценки системы управления рисками; согласование специальных актов по итоговой оценке; устранение некоторых замечаний; непосредственное получение регулятором разрешения.
«На текущее время в банке завершена очная оценка системы управления рисками, получен предварительный акт от Центрального Банка России», - сказали в СМИ банка, подчеркнув при этом, что Сбербанк будет проходить все дальнейшие шаги по получению разрешений, установленных банковской организацией.
Далее банк будет начинать процесс исследования рейтингов в целях расчета достаточности самого капитала в новом 2017 году.
«Далее точный срок будет определен официальным решением Банка России», - в конце резюмировали в банке.
08 декабря, 2016, 12:46, 68 просмотров Понравилась новость? Поделись ей с другими:
Другие статьи
Читать все»